分类导航
德州市物价局  >>  价格视窗 > 正文
价格视窗
今年小麦收购价格确定
文章来源:         发布时间:2017年05月17日

     近日,国家发展改革委、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行联合发布了《关于做好2017年小麦稻谷和油菜籽收购工作的通知》(以下简称《通知》),今年粮食收购价格分别为:小麦每斤1.18元,早籼稻每斤1.3元,中晚籼稻每斤1.36元,粳稻每斤1.5元,以上收购价对应的质量等级为三级。

  《通知》指出,国家鼓励多元市场主体积极参与粮食收购,引导各地通过订单收购、加工收购等措施,进一步活跃市场、促进流通;重点鼓励粮食企业与种粮大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体建立长期稳定的合作关系,探索建立集订单生产、烘干清理、收储加工、质量检测、营销促销和信息服务于一体的粮食产后服务网络。(来源:中国经济导报)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号