分类导航
德州市物价局  >>  价格视窗 > 正文
价格视窗
乐陵市生猪价格低位企稳运行
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年12月19日

据11月22日,价格监测数据显示,生猪价格(200斤左右)13.6/公斤,100斤左右生猪价格14元/公斤,15公斤左右生猪价格为18元/公斤,较上月同期价格下降,下降幅度分别为12.82%、6.67%、25%。通过走访生猪养殖户得知,生猪价格已低位运行2个月,近期猪肉市场需求量增加导致生猪(100斤左右)出栏量增加。

据分析,生猪价格低价稳定运行的原因有:前期,生猪价格不容乐观,部分养殖户急于低价出栏;再就是,受环保政策影响,一些中小散户纷纷退出养殖行业,导致市场源头减少。

        随着后期气温下降,猪肉需求量增加,预计11月底,生猪价格或出现上涨现象。(赵敏)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号