分类导航
德州市物价局  >>  价格视窗 > 正文
价格视窗
德州市陵城区物价局开展葡萄成本收益调查
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年12月19日

     近日,德州市陵城区物价局组织人员对陵城区徽王镇葡萄种植成本收益情况进行了走访调查。

    调查了解到,目前,陵城区徽王镇“玫芗”葡萄种植涉及郭庄、南邢、薛庄等15个村庄,面积达到4000亩,亩产量可达4000-6000斤,葡萄大多都是“玫瑰香”品种。本次走访调查共选取薛庄、郭庄、南刑3个村为调查点,每个点选取2户,共调查了6户葡萄种植户。

    本次调查的6个种植户,今年共种植葡萄43亩,平均亩产5000斤左右,平均销售价格为3元/斤,如果不计自投入人工费用,亩均销售收入为15000元左右。

     在整个生产过程中,种植每亩葡萄支出的主要费用为:追肥和施肥大约支出1300元,喷洒杀菌剂、灌溉支出700元左右,浇地电费支出40元;购买果袋支出400元,防鸟网子支出155元,铁丝支出100元,以上各项支出费用共计2695元。每亩产值减去费用支出后,可获得净收益12305元。(展荣江 王艳丽 刘晓亭)            

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号