分类导航
德州市物价局  >>  动态要闻 > 正文
动态要闻
省物价局副巡视员董金文到德州督查价格机制改革落实情况
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年12月19日

2017年12月13日,省物价局副巡视员董金文一行到德州市督查价格机制改革推进情况。督查组分别听取了德州市、庆云县两级物价部门关于推进价格机制改革情况的汇报,并深入到德州市人民医院、德州壹号院,分别就医疗价格改革和商品房明码标价进行调研。

德州市物价局局长于围绕重点领域价格改革、价格约束激励机制、价格监督检查、政府定价制度、市场价格调控体系建设、价格公共服务等方面汇报了德州市推进价格机制改革取得的成绩、存在的问题和下步打算;庆云县物价局围绕涉税财物价格认定等方面做了汇报。

督查组对德州市价格机制改革落实情况给予了充分肯定和高度评价。督察组指出,德州市委、市政府及物价局政治观念和政治意识很强,对鲁发【2016】20号文件十分重视,对山东省价格机制改革的要求理解得深、研究得透、落实得好,推进价格机制改革的速度快、力度大、成效好。属于上级已经明确的政策,在德州市得到了认真落实;属于市县两级的改革任务,德州市也认真开展相关工作,特别是在工商业用气阶梯价格政策等很多方面作了积极探索,亮点突出。市县两级价格改革工作都很扎实,推进比较全面;在简政放权、放管服、发挥价格杠杆作用、健全定价行为等各方面都表现积极,并且在工作中注重民生、注重服务,促进了社会稳定。

董金文表示,要充分认识到,公平竞争审查和价格认定工作是物价部门的朝阳事业,今后要从定调价向公平竞争审查、价格认定、价格公共服务等方面转型。

董金文强调,德州市物价部门要进一步增强政治意识,认真学习贯彻落实十九大精神,进一步贯彻落实好中发【2015】28号和鲁发【2016】20号文件,全面推进价格机制改革,为推动当地经济发展和社会稳定做出更大的贡献。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号