分类导航
德州市物价局  >>  动态要闻 > 正文
动态要闻
德州市召开全市物价系统服务促进新旧动能转换工作推进会议
文章来源:德州市物价局         发布时间:2018年05月10日
    5月7日,德州市召开全市物价系统服务促进新旧动能转换工作推进会议,对全力服务促进新旧动能转换工作做出了一系列部署,奋力推动物价工作在纵深推进新旧动能转换中实现新作为。会上传达了市委常委、常务副市长张传忠同志对全市价格工作的批示,市物价局党组书记、局长于喆同志作了工作报告。
    会上,印发了《德州市物价局关于充分发挥职能作用服务促进新旧动能转换的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》)和《2018年全市价格工作要点》(德价发〔2018〕64号,以下简称《要点》)。《意见》明确制定了全市物价系统服务促进新旧动能转换18项重点任务,涵盖了价格机制改革、市场价格监管、营商环境建设和价格惠民政策、价格公共服务等当前物价工作领域的重点目标、方向以及着力点。《要点》明确了全市物价系统2018年价格工作重点,要求全市各级物价部门要持续深化价格改革,改进价格调控,加强价格监管,强化价格服务,充分发挥职能作用,努力促进协同发展示范区建设。
    会议指出,服务促进新旧动能转换,将是全市物价系统今后一项长期的中心工作。要正确审视,挖潜补短,在新旧动能转换重大工程中把握新机遇。在站位、对价格工作的认识、业务创新、执法业务能力等方面找差距和短板,并要敢于直面短板和困难,坚定补足短板的决心,立足物价部门的职能,恪守法律赋予物价部门的职责,拿出战胜困难的勇气,显示出敢于拼搏的气魄,锁定目标、坚韧前进,展现新风貌、干出新作为,为全市的改革发展稳定贡献物价人的智慧和力量。
    会议强调,要最大限度地挖掘物价工作的职能潜力,创新机制,强化监管,优化服务,为全市新旧动能转换重大工程助力。要实现“四个着力”:围绕服务供给侧结构性改革,着力推进重点领域价格改革;围绕激发市场活力,着力改进价格服务和管理;围绕营造公平竞争发展环境,着力加强涉企价费监管;围绕提高群众的获得感、幸福感,着力提升价格公共服务水平。
    会议要求,要增强本领,砥砺品质,在新旧动能转换重大工程中开创新未来。全市物价系统要切实增强学习思考、驾驭风险、责任担当、狠抓落实四个本领,以更大的担当、更严的作风、更新的举措、更实的业绩,不断开创价格工作新局面,为服务促进新旧动能转换重大工程做出更大贡献!


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号