分类导航
德州市物价局  >>  法规规章 > 正文
法规规章
德州市物价局关于参加全省网上法律知识竞赛活动的总结
文章来源:德州市物价局         发布时间:2018年05月03日

         全省企业职工网上法律知识竞赛是贯彻落实党的十九大精神,深化全民普法教育重要举措,也是服务推进新旧动能转换,提高职工队伍法治素养务实之举。德州市物价局积极响应,严格执行德州市全民普法依法治理工作领导小组办公室下发的德普法办【20182号《关于参加全省网上法律知识竞赛活动的通知》文件精神力求最大限度激励引导广大干部职工参与到活动中来,推动活动扎实有效开展,圆满完成了全省网上法律知识竞赛的学习、考试等各项议程,现将活动情况汇报如下:

一、精心组织,广泛动员,最大范围鼓励干部职工参与

3月25日,法规教育科下发《德州市物价局关于参加全省网上法律知识竞赛活动的通知》。根据通知要求,开展以“弘扬法治精神 提升依法履职能力”为主题的全省网上法律知识竞赛活动,竞赛时间时间为2018年3-5月份,3月26日8点至4月26日20点,为网上学法考法时间。要求以科室为单位,安排专人负责抓好落实,参赛人员通过手机注册安装“良法APP”。登录www.qlliangfa.com或通过应用宝、360手机助手等应用商店搜索“良法”下载注册),选择进入全省企业职工网上法律知识竞赛活动,完善相关注册资料,点击“我要学习”在线学习法律知识,点击“我要参赛”在线参与竞赛答题,记录竞赛成绩。竞赛期间,全局干部职工共有42人参与网上学习,竞赛,成绩优异。

二、学以致用,注重实效,确保活动收效显著

参与全省网上法律知识竞赛活动,既是贯彻落实德州市全民普法依法治理工作领导小组办公室文件的要求,更是增强全局干部职工学法用法能力、提高行政执法水平的重要举措,对全面推进依法行政、加快建设法治政府具有重要意义。因此,广大干部职工认真准备,积极参与,以这次知识竞赛为契机,努力加强法律业务知识学习,并结合工作实际,勤学多思,以竞赛促学习、以学习促提升,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述及系列讲话精神,不断丰富完善法律知识结构,不断提高行政执法能力和水平,为加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府而不懈努力

             

                           德州市物价局

                            2018年5月1日

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号