分类导航
德州市物价局  >>  党务公开 > 正文
党务公开
德州市物价局赴南京大屠杀纪念馆等红色教育基地开展党性教育
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年06月28日

为深化爱国主义教育,进一步坚定政治和文化信仰,提高党组织凝聚力、战斗力,6月24-25日,德州市物价局组织党员干部赴南京参观了南京大屠杀纪念馆、雨花台烈士陵园和中山陵等爱国教育基地。
      在南京大屠杀纪念馆,从一座座“家破人亡”的雕像到陈列馆的历史文字、图片、影像介绍,再到“万人坑”的累累白骨,无一处不震撼着每位参观者的灵魂。大家神色凝重,为那段惨绝人寰的历史感到深深的屈辱、愤怒与悲痛。在沉痛悼念遇难同胞、寄托哀思的同时,更是深刻感受到和平的可贵以及对国家强盛的期盼。大家一致认为,和平,是我们永远的追求,珍惜和平、勿忘国耻,尽自己一份力,与全国人民一道共同促进中华民族的伟大复兴。
      雨花台烈士陵园里,林木幽深,郁郁葱葱,邓小平同志亲笔题写的“雨花台烈士纪念碑”更显庄严肃穆。一路行来,大家缅怀了为中国革命事业浴血奋斗并献出宝贵生命的革命先烈,他们可歌可泣的英雄事迹和坚贞不屈的伟大形象将成为同志们心中永远不朽的丰碑。
      中山陵,同志们从博爱坊开始,经392级石阶拾级而上,一路瞻仰了“天下为公”陵门、碑亭、祭堂等建筑,近距离感受了孙中山先生的爱国热情和民族情感,他毕生追求真理,一生热爱祖国,致力于振兴中华,令世人敬仰。
    此次活动,经历了南京大屠杀纪念馆的沉重悲痛、感受了雨花台的庄严肃穆,体会了中山先生的丰功伟绩,同志们深刻认识到,要加倍珍惜现在和平的生活,时刻用先烈的精神激励自己,鞭策自己,注重学习党章、党规,学习习总书记系列讲话精神,切实提高思想觉悟,坚定政治信仰,充分发挥党员先锋模范作用,为早日实现中国梦贡献自己的力量。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号