分类导航
德州市物价局  >>  党务公开 > 正文
党务公开
德州市物价局召开2017年度党员领导干部民主生活会
文章来源:德州市物价局         发布时间:2018年02月13日

  2018年2月12日,德州市物价局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。市物价局党组书记、局长于喆主持,其他领导班子成员参加了此次会议,市纪委第六派驻纪检监察组副组长刁宝彦同志等2位领导参加并指导会议。
  此次会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,联系物价局自身工作实际,开展批评与自我批评,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。
  这次民主生活会是十九大之后的第一次民主生活会,局党组高度重视,会前周密制定方案,认真开展集中学习研讨,重点学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,增强了从严开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。就市物价局领导班子自身建设方面,征求了11个县市区物价局的意见和建议。党组书记与中层以上干部、班子成员相互之间、班子成员与分管科室、局属单位负责同志及所在支部党员之间开展谈心谈话,重点围绕坚定维护核心、认真执行决策、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律、环保督查等七个方面进行查摆,撰写了发言材料。
  会上,市纪委第六派驻纪检监察组副组长刁宝彦同志提出要求,强调了本次民主生活会的主题,要求大家以习近平总书记为标杆,开好本次民主生活会。市物价局党组书记、局长于喆首先通报了2016年度局党组民主生活会整改落实情况并代表领导班子作对照检查,随后班子成员同志逐个发言,作对照检查,班子成员之间相互提出意见建议。大家开诚布公,大胆发言,既抛开面子揭短亮丑,又诚恳指出班子其他同志的不足,气氛和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的,为提高领导班子整体水平及班子成员自身素养奠定了坚实的思想和行动基础。
  刁宝彦同志代表派驻组对本次民主生活会作出点评。他指出,市物价局民主生活会会前准备充分,主题鲜明,问题查摆深刻,是一次比较成功的民主生活会。同时,刁宝彦同志对领导班子及班子成员提出要求,大家要深化民主生活会的效果,在政治过硬、立行立改、转变作风、狠抓落实、廉洁自律上当好表率,端正工作态度、创新工作特色,推动物价工作更上新台阶。他强调,大家要做到慎独、净化“朋友圈”;做事要慎小慎微,深入推进全面从严治党的深度。
  最后,局党组书记、局长于喆提出:班子成员要充分认识此次民主生活会的本质意义,认真吸取会上相互之间提出的意见建议,将这些作为2017年工作开展和自身建设的重要指导方向,从严从实整改自身方面的不足,学会做一个孤独的人、透明的人,不辜负党对每位党员领导干部的期望。


  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号