分类导航
德州市物价局  >>  党务公开 > 正文
党务公开
德州市物价局成功举办“精彩物价人”演讲比赛
文章来源:德州市物价局         发布时间:2018年05月24日

5月18日,德州市物价局组织的“精彩物价人”演讲比赛正式拉开序幕,来自市物价局各支部、各科室单位的11名选手纷纷登台亮相,将他们在物价工作中的经历和感悟一一展现在大家面前。

这次演讲在全市开展“大学习、大调研、大改进”工作,全省物价系统开展以“融入新时代,我应怎么看?展现新风采,我想怎么办?实现新作为,我该怎么干?”为主题,以“旗帜鲜明讲政治、努力融入新时代,驰而不息转作风、全力展现新风采,凝心聚力干事业、奋力实现新作为”为目标”的大学习、大讨论活动的背景下组织开展,进一步深化了大家对新时代、新风采、新作为的认识,激发了全体物价人的工作热情。

演讲中,11名选手或慷慨激昂或娓娓而谈,从孙中山先生的“天下为公”到新时代的“求真务实”,从回顾历史到憧憬未来,从联系个人工作经历到升华物价系统精神,在宣扬物价工作成就的同时,也描绘了当前物价工作面临的艰巨境况。他们在引经据典、博古论今中表现物价干部职工的责任担当,弘扬物价系统的改革创新精神,讴歌物价人爱岗敬业的情怀,在妙语连珠、声情并茂中中展望新时代价格改革发展的美好前景。会场高潮迭起,掌声不断,大家在意气风发的氛围中倍受感染。

最终经过一个多小时的精彩角逐,来自市价格管理二科的乔传博在众多优秀选手中脱颖而出,斩获桂冠,荣获此次演讲比赛一等奖,同时产生2名二等奖、3名三等奖及若干优秀奖。

德州市物价局机关党总支书记李新峰表示这是一次非常成功而精彩的演讲,所有选手表现优秀,演讲有激情、有感染力,充分展示了物价人坚韧不拔、勇往直前的精神。他强调,希望同志们再接再厉、勇于担当,保持谦虚态度,在价格改革中提高素养、提升能力,生活健康向上、政治信仰坚定自信,在新时代充分发挥自己的价值,争做“精彩物价人”。

德州市物价局通过这次演讲比赛,为全局职工提供一个吐露心声、展示风采的平台,同时,荣获一等奖的选手还将参加全省物价系统的演讲比赛,进一步展示德州物价人的风采。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号