分类导航
德州市物价局  >>  通知公告 > 正文
通知公告
关于开展2016年度收费情况统计报告工作的通知
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年03月20日

市直及中央、省驻德有关收费单位,各县(市、区)物价局:

为全面了解行政事业性和经营服务性收费现状,加强收费事中事后监管,按照《山东省物价局关于开展2016年度收费情况统计报告工作的通知》(鲁价费发〔201722号)要求,决定开展2016年度收费情况统计报告工作。现将有关事项通知如下:

一、报告范围

全市范围内实施的行政事业性、政府制定价格的经营服务性收费均应向同级物价部门报告2016年度收费情况。

二、报告内容及报告方式

各相关收费单位请按时报送2016年度的收费数据和《收费自查分析报告》。

2016年度行政事业性收费情况通过全国收费动态监管系统平台(https://sfgldezhou.nacao.org.cn/)进行申报并填报《2016年度收费情况报告表》(见附件1、附件2);经营服务性收费(不含商品价格和医疗服务价格)直接填报《2016年度政府制定价格的经营服务性收费情况报告表》(见附件3)。附件表格请在德州市物价局网站(http://www.dzwjj.gov.cn/-通知公告栏下载。

各报表、报告均以电子版、书面形式同时报送,电子版直接通过邮箱(wj3603@126.com)报送,书面报送材料(包括相关报表和《收费自查分析报告》)须经单位负责人签字并加盖单位公章,报送至市物价局收费管理办公室(联系电话:2693612)。

三、相关工作要求

1.收费情况报告和收费统计工作是收费管理工作的重要内容,也是落实事中事后监管的重要手段。各县(市、区)物价局要高度重视、精心组织,指导本辖区各收费单位做好收费情况报告工作。同时,要根据2016年度收费报告情况汇总数据,形成2016年度行政事业性收费统计分析报告,于201747日前报送到市局收费办。

2.市直及中央、省驻德有关收费单位于2017331日前向市物价局报送2016年度收费情况报告表》《2016年度政府制定价格的经营服务性收费情况报告表》和《收费自查分析报告。各业务主管部门请认真组织下属单位做好收费年度报告工作,对下属单位上报的数据要严格把关,及时、准确地将本单位(部门)的收费情况和收费统计信息如实报送,防止出现错报、漏报、报送不及时等现象。

3.各县(市、区)物价局要结合收费年度报告工作,认真组织开展收费巡查,加强收费行为监管,对发现的问题应当及时予以纠正。对收费单位的违法违规行为,要依法严肃查处;对情节恶劣和造成严重不良影响的,予以公开通报。

附件:附件(文件及表格电子版)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号