分类导航
县市区专栏
齐河县开展房地产市场价格专项检查
文章来源:         发布时间:2017年08月04日
       为进一步规范商品房经营者价格行为,优化市场环境,保障消费者合法权益,齐河县物价局结合当前实际,开展了为期十天的房地产市场秩序专项整治行动。

此次检查重点对全县在建并已进入预售环节的房地产开发项目价格执行情况进行检查:一是商品住房销售是否按国家规定明码标价;二是房地产开发企业是否在商品住房销售场所的醒目位置放置标价牌、价目表;三是商品住房销售明码标价是否实行一套一标;四是标示已售商品房价格的,是否标示实际成交价格;五是在标价之外是否加价销售或收取任何未予标明的费用;六是房地产开发企业是否存在虚假折扣、虚假优惠,或者利用虚假信息、模糊语言、容易使人误解的标价方式进行价格欺诈的行为;七是查处中介机构是否存在违规收费以及相关单位向房地产开发企业违规收费的行为。

对检查中发现的价格违法行为,能立即改正的要求其立即改正,不能立即改正的要求其制定整改方案,限期改正。

从检查情况来看,各房地产企业基本做到了明码标价,在销售场所醒目位置放置标价牌、价目表,做到一套一标,未发现标价之外加价销售或收取未予标明的费用等违法行为,也未发现相关单位向房地产企业违规收费的行为。

下一步,齐河县物价局将适时进行回访督查,确保房地产企业认真履行明码标价,切实规范自身价格行为,同时,加大对向房地产企业违规收费的价格违法行为的处罚力度,并通过媒体进行曝光,切实维护房地产市场的价格秩序。(刘栋)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号