分类导航
县市区专栏
“德州价格通”让生活有声有色
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年12月20日

“德州价格通”上线后,不伦是逛菜市场、逛超市,还是买交水电费,所有商品和服务价格都在自己掌握中,打开手机,足不出户就能知晓价格信息。

“德州价格通”包括菜篮子价格、超市商品价格、药品价格、公用事业价格、旅游景点价格、商家促销等九大主题的分类查询比价功能。点击进入相应的板块,即可按品名、规格、商家、周边等不同方式,查询最新价、平均价、最高价、最低价等信息。除此之外,“德州价格通”还能准确显示商家的地理位置,可以搜索找到自己附近各类商家或单位的价格信息和具体位置。比如市民想买小白菜,在手机上搜索“德州价格通”并下载APP手机客户端后,点击“菜篮子”板块中的“超市”,就会出现蔬菜、肉类、水产、水果、粮油、其他等六大栏目,市民只要点击“蔬菜”栏目搜索小白菜,就可以看到各个超市和农贸市场的小白菜价格,哪里价格便宜,直接去哪里购买。

“德州价格通”除节假日外,每个工作日上午9点半,都会及时更新上线相关价格。目前,“德州价格通”信息平台已收录了15家超市、 6家药店、 11个农贸市场、 2个批发市场、 10类公用事业、 4处旅游景点,提供11万余种商品和1万余种药品的服务价格信息。

“德州价格通”信息发布平台建设将进一步完善,并纳入更多商家,涉及更多领域,如商品房、二手房、医院、运输等方面的价格。平台全部建成并正式运行后,将成为德州市乃至鲁西北地区最权威、最全面的价格公共服务平台。(房芳)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号