分类导航
县市区专栏
武城县价格认证重创新 公平公正获赞誉
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年12月20日

        近年来,武城县物价局价格认证中心不断强化业务学习,加强行业之间沟通交流,开拓认证工作新途径,在开展各类刑事案件、民事案件、抵押设备贷款认证案件的基础上,先后介入涉税认证、二手房认证等业务,均取得好的成效,其严谨的工作作风,公平、公正的工作态度受到社会各界的好评。

        聚焦服务大局,适时开展价格争议调解。随着市场化进程进一步加快,利益多元化格局日益凸显,为进一步缓解各种矛盾冲突和纠纷不断产生,武城县物价局高度重视,将价格争议调解处理工作作为重中之重,及时成立以物价局长任组长、分管局长任副组长,价格认证中心及相关科室为成员的价格争议调解领导小组,领导小组下设价格争议调解处理办公室,办公地点设在价格    认证中心。自领导小组成立以来,县物价局积结合本地实际,科学谋划,有选择性的对司法调解、治安调解、行政调解、社会调解等群众热点为工作重点,实施价格争议调解,为百姓提供一个及时方便快捷的价格争议调解平台,及时将社会不稳定因素化解在基层,受到当地百姓的一致称赞。

        积极参与重点项目地上物评估。近年来,武城县物价局价格认证除做好常规性地上附着物评估外,积极配合县委县府,对全县重点项目地上物进行评估认定。2016年以来,武城县物价局价格认证中心分别对水星汽车部件集团股份有限公司分布在县城城区四处地上建筑物、省道318线武城南外环连接德商高速公路升级扩建工程设计的地面附着物、建设“秀美武城”迁宅复耕地上、以及对5所学校的地上附着物补偿进行评估,认证金额达1265万元。

        率先开展城区存量房交易计税基准价格发布工作。根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》和《山东省涉税财物价格认定办法》,县物价局价格认证中心先后对城区鼎盛小区、领袖公寓、滨湖丽都南区、佳地苑、玲珑君悦欧典、幸福家园等17个小区235栋楼房进行深入调查。在深入调查、认真比对的基础上共同制定了《武城县城区存量房交易计税基准价格》。在做好城区存量房交易计税基准价格发布的同时,还办理存量房交易涉税价格认定35件,其中住宅交易过户24件,认定金额397万元。办理商业房地产土地增值税清算领域涉税财物价格认定1件,认定金额1726万元,调增率达1200%。(王仲方 沙卫华)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号