分类导航
县市区专栏
齐河县规范物业服务收费
文章来源:德州市物价局         发布时间:2018年03月01日
    今年以来,齐河县物价局把加强物业服务收费监管、规范物业服务收费行为作为保障群众价格权益作为首要任务,积极创新工作方式方法,成果显著,环比物业收费类举报大幅下降。
    一是联合县房管中心出台《齐河县住宅物业服务收费管理实施办法》,按照实施办法对新建住宅小区物业服务等级进行核定,按服务星级标准批复收费标准并予以备案。二是组织人员对已备案的物业小区进行定期考评,调查小区物业服务是否到位,是否符合星级标准,并根据考评结果予以适当调整。三是将事后物业价格矛盾被动处理,变为事前主动提醒预防。下发提醒告诫函,要求各物业公司开展自查自纠工作,认真清理整顿,进一步规范物业收费行为。四是畅通举报。做到24小时值班,对涉及物业服务收费投诉的问题,第一时间查清事实,做到及时处理,及时落实,及时反馈。(刘栋)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号