分类导航
价格监督检查
市物价局开展中心城区商品房销售明码标价检查
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年11月29日
 

近日,市物价局派出四个检查组,对中心城区20余个主要房地产开发项目进行专项检查。此次专项检查重点查处的违规价格行为有:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利等。

本次专项检查,对于群众已举报的价格违法问题,按照有举报必查、有线索必查的原则,将发现一起、查处一起;

对在日常生活中,群众反映比较集中存在有重大价格违法行为的企业,重点检查;检查过程中,执法人员对发现的违规问题当场提出限期整改要求,并由被查单位签章认可;对检查发现问题仍未及时整改的,加大力度进行彻底纠正和处理,并对典型案例予以曝光。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号