分类导航
德州市物价局  >>  价格认证 > 正文
价格认证
德州市召开涉税财物价格认定工作座谈会
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年03月15日

3月10日,德州市物价局、德州市地税局联合召开涉税财物价格认定工作座谈会。会议深入学习贯彻国家、省涉税财物价格认定工作有关文件精神,总结交流工作经验,研究分析当前形势,就进一步做好下步工作提出要求。德州市物价局局长于、德州市地税局局长宓东生分别在座谈会上讲话。德州市物价局、德州市地税局分管负责同志及相关业务科室人员参加会议。乐陵市、武城县、临邑县物价局和地税局负责同志作了发言。
    会议由德州市物价局局长主持。
   宓东生在讲话时指出,要进一步提高认识,高度重视做好涉税财物价格认定工作。开展这项工作,从物价工作看,更好地拓宽了工作领域,更好地发挥了物价职能作用,更好地服务了全市协同发展。从地税工作看,有效避免了纳税人避税、逃税问题,特别是通过涉税财物价格认定,有利于执法的公平、公正,对组织完成税收任务具有十分重要的意义。
   宓东生强调,要进一步加大工作推进力度,着力提高业务量,扩大工作范围,建立健全工作机制和联席会议制度。要进一步加大工作支持力度,加强指导、督导和考核,强化部门协作,形成工作合力,为开展工作提供良好保障。
  在讲话中指出,通过这次座谈会,大家进一步加深了涉税财物价格认定工作重要意义和基本要求的理解、认识和把握。开展涉税财物价格认定工作,是物价部门转变职能、优化价格公共服务的具体体现和重要内容,利国利民、意义重大。近年来,在物价、税务部门的共同努力下,全市涉税财物价格认定工作进展顺利,不仅规范了涉税财物价格认定行为,而且减少了税收征纳双方价格争议,保障了国家税收收入,维护了纳税人的合法权益。要把涉税财物价格认定工作作为一项重要工作,加强组织领导,加大工作力度,强化督促考核,不断开创工作新局面。
  最后强调,涉税财物价格认定工作涵盖内容多、应用范围广、专业性强。要进一步加强学习,提升素质,着力建立一支素质高、业务能力强的涉税财物价格认定队伍。进一步健全部门协作机制,加强沟通交流,找准工作契合点,通力合作,密切配合,推动全市涉税财物价格认定工作广泛深入开展,为全市协同发展示范区建设做出新的更大贡献。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号